Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000

Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
показать
186
Реклама
Реклама
Перец, фаршированный пшеном с помидорами и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
15662
0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Биточки из пшенной каши как в детском саду
Рецепты
Едим Дома
15
47669
0
Реклама
Реклама
Помидоры, фаршированные пшеном и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
52
22660
1
Апельсиновая пшенная каша с карамельным бананом
Рецепты
Натали
31
28074
7
1 3 4

Красивую желтую крупу, освобожденную от чешуек колоска, в древности называли «золотой крупой», которая славилась высоким содержанием жиров и способностью выводить из организма лекарства, включая антибиотики. Пшено лидирует среди злаковых культур по концентрации витамина В, дает силу, укрепляет мышцы, способствует срастанию костей и заживлению ран. Рецепты приготовления простых блюд из пшена помогут вам создать на кухне нечто большее, чем обычную кашу с маслом, которая всегда была на столе наших предков. Размышляя о том, что приготовить из пшена, имейте в виду, что из более темной крупы получается рассыпчатая каша, а из светлой – размазня.

Самые вкусные блюда всегда готовили из ярко-желтого солнечного пшена, а в рецептах у вас недостатка не будет, поскольку читатели «Едим Дома» делятся друг с другом традиционными и необычными способами приготовления крупы. Классика жанра – пшенная каша в тыкве с изюмом, орехами, медом и корицей, пшенная каша со шкварками, «бабушкина» крупа с яблоками, черносливом или изюмом, пшенный пудинг со сгущенным молоком и творогом, суп из семги с пшеном, пшенные блинчики и плов с говядиной.

Из пшена получается настоящее печенье с цукатами, орехами и сухофруктами, воздушный пшенный десерт на кокосовых сливках, нежный сырник с пшенными хлопьями и курагой и другие сладкие блюда, фотографии которых могут украсить страницы лучших кулинарных книг. Пшено хорошо переваривается и отлично выводит шлаки, поэтому не переживайте о калорийности и наслаждайтесь любимыми блюдами!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.