Ржаная мука отличается от пшеничной более темным оттенком и низким содержанием клейковины, поэтому ржаной хлеб и булочки долго сохраняют свежесть.
Ржаная мука отличается от пшеничной более темным оттенком и низким содержанием клейковины, поэтому ржаной хлеб и булочки долго сохраняют свежесть.
Очень здорово весной съесть русский салат: укроп, зеленый лук, огурец, сметана и главное — редиска.
Существует множество рецептов приготовления простых и сложных блюд из репы, большинство из которых отлично получаются в домашних условиях.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.
Салат радиккио — это бордово-белые кочаны, напоминающие капусту. Однако вкус у него совсем иной, чем у капусты. Он пряный и горьковатый, поэтому замечательно подходит к овощам с нейтральным вкусом.
Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.
Рисовым вином мы привыкли называть японский алкогольный напиток сакэ, хотя ни вином, ни водкой он на самом деле не является. Он получается из риса, рисового солода и воды.
Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.
Рыбный бульон пригодится, если вы затеяли ризотто, заливное, или хотите соорудить соус.
Розовые лепестки принято считать декоративным элементом, однако нередко они находят и другое применение. Например, в косметологии и ароматерапии очень популярно масло из розовых лепестков.
Каперсы представляют собой консервированные бутоны растения каперсник, распространенного в Южной Европе и Северной Африке.
Рамбутан — тропическое дерево, которое из-за приятного вкуса его плодов культивируют по всему тропическому поясу.
Глядя на фото, не всегда можно понять, какая рыба морская, а какая — речная, однако есть существенные различия между ними. Достаточно вспомнить, что речная рыба нередко готовится вместе с головой и плавниками, а у морской рыбы голова и плавники непременно должны быть удалены.
Белая редька — продукт недорогой и специфический, но многие любят его за своеобразный острый вкус и особенно за полезные свойства.