
Измельченные в порошок миндальные орехи.

Измельченные в порошок миндальные орехи.

Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.

Маслины — это черные оливки, то есть плоды оливкового дерева. Только зеленые оливки собирают незрелыми, а черные маслины — это спелые плоды, снятые с ветки в конце сезона.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Экзотический фрукт манго давно полюбился в нашей стране. Он растет на вечнозеленых деревьях, достигающих 40 м в высоту. Только в одной Индии насчитывают до тысячи разных видов манго.

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

Мидии — двустворчатые морские моллюски. Обитают в умеренных и тропических водах Мирового океана, особенно широко распространены в водах Северного полушария. В России мидий добывают в Черном море и на Дальнем Востоке

Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Сгущенное молоко - это концентрированное молоко с сахаром Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе

Даже на фото шарики ванильного мороженого выглядят очень аппетитно, хотя фотография не передает нежного ванильного аромата столь вкусного лакомства.

Макароны, лапша и вермишель — продукты без которых не обходится ни одно семейное меню. История макарон уходит корнями вглубь веков.

Это плоды продолговатой формы, кожура которых бывает темно-фиолетовой, желтой и зеленой. Желтая маракуйя считается вкуснее фиолетовой, хотя в последней больше сахара.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Мандарины — очень ароматные и сладкие, округлой формы плоды мандаринового дерева с оранжевой, желтой или зеленоватой кожурой, которая очень легко очищается.

Маргарин — продукт, созданный на основе растительного масла, воды, эмульгаторов и ароматизаторов.

Классическая форма маршмеллоу — цилиндрическая, но сегодня такие конфетки выпускают в виде букв, зверюшек, звездочек, цветных спиралей и т.д. В состав маршмеллоу входят: взбитый сахар, ароматизаторы, красители, желатин и кукурузный сироп.

Прозрачное, чуть желтоватое, масло виноградных косточек похоже на обычное растительное масло.

Матча — японский зеленый порошковый чай, который чрезвычайно высоко ценится за свои полезные свойства. Он был завезен в Японию из Китая буддийским монахом, и долгое время именно монахи хранили секрет порошкового чая.

Маца — тонкая пресная еврейская лепешка, выпекаемая строго по рецептам, установленным Торой, из муки и воды.

Мацони - традиционный элемент армянской и грузинской национальных кухонь, кисломолочный напиток из ферментированного молока

Минтай — это рыба семейства тресковых,придонная пелагическая, холодолюбивая. Распространённая рыба в северной части Тихого океана.

Мойва — морская рыба семейства корюшковых,распространена почти кругополярно, в Арктике и северных частях Атлантического и Тихого океанов.

Моллюски очень разнообразны не только по анатомическому строению и поведению, но и размеру

Сухое молоко производится методом высушивания нормализованного пастеризованного коровьего молока.

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Зерно, смолотое вместе с оболочкой, называют цельнозерновой мукой или мукой грубого помола, которая представляет собой мелкие крупинки размером с манную крупу.

Крилем называют маленьких рачков, которых добывают в промышленных масштабах, само название в переводе означает «мелочь».
