Орзо — одна из разновидностей итальянской пасты, внешне напоминающая рисовые зерна. Изготавливается из муки твердых сортов пшеницы высшего качества.
Солнечный овощ веселого оранжевого цвета – частый и желанный гость на нашем столе, а рецептов приготовления блюд из моркови так много, что о разнообразии рациона можно не переживать. Удивительно, но в древние времена культивировали черную, фиолетовую, красную, белую и зеленую морковь, а оранжевый овощ появился лишь в Голландии в XVII веке. Однако независимо от цвета этого продукта, улучшающего зрение, обмен веществ и состояние кожи, все рецепты приготовления блюд с морковью вкусны, полезны и отличаются низкой калорийностью. Впрочем, сырая морковь без специй и приправ, сочная, сладкая и хрустящая, вкусна сама по себе – не случайно ее любят дети.
Существует множество интересных способов, как вкусно приготовить морковь в домашних условиях на гарнир или на десерт. Из моркови получаются отличные салаты и рагу, ее добавляют в супы, начинки для пирожков и любые вторые блюда, с ней готовят крупы, макароны и бобовые. Морковное печенье, оладьи, торты и другая выпечка отличаются сочностью, бесподобным вкусом и пикантным ароматом. Если вы хотите освоить рецепты приготовления простых и сложных, потрясающе вкусных блюд из моркови, выложенных на сайте «Едим Дома», пошаговая инструкция к ним прилагается!
Рецепты приготовления блюд с морковью комментирует не только Юлия Высоцкая, но и наши читательницы, опытные кулинары и домашние хозяйки. Обязательно попробуйте теплый салат с киноа и морковью, греческую фасоль с сыром фета, острую маринованную капусту с морковкой и чесноком, морковный крем-суп с миндалем, куриные завитушки с морковью и сельдереем и морковно-свекольный пирог с горьким шоколадом. Некоторые рецепты из моркови станут для вас приятным сюрпризом, а фотографии готовых блюд вдохновят на кулинарный эксперимент, не откладывая его в долгий ящик!