Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Шпинат
зелень, травы, цветы
Шпинат

Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.

Шоколад черный горький
кондитерские изделия
Шоколад черный горький

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

Реклама
Реклама
Шоколадный соус
соусы и заправки
Шоколадный соус

Шоколадный соус из какао может стать пикантным дополнением не только к любому десерту, но и к мясным блюдам. Им пропитывают бисквиты, на его основе делают кремы и коктейли, а в застывшем виде он превращается в изысканную начинку для конфет.

Шоколадные конфеты
кондитерские изделия
Шоколадные конфеты

Несмотря утверждения врачей и диетологов о вреде шоколадных конфет для организма, их покупают и едят с большим удовольствием. Ни одно торжество не обходится без этого лакомства, и в качестве подарка часто преподносят коробку дорогих конфет.

Шоколадно-ореховая паста
кондитерские изделия
Шоколадно-ореховая паста

Шоколадно-ореховая паста, сделанная из темного, молочного или белого шоколада с добавлением орехов, как будто создана для завтрака. Она может иметь гладкую или хрустящую текстуру — все зависит от того, как смолоты орехи.

Шоколадная паста
кондитерские изделия
Шоколадная паста

История шоколадной пасты началась с того момента, когда кондитер Пьетро Ферреро озадачился проблемой, как спасти растаявшие и потерявшие товарный вид шоколадные конфеты. Ему пришла в голову идея намазывать мягкую шоколадную массу на хлеб — так появилась популярная шоколадная паста Nutella, которую любят все сладкоежки.

Реклама
Шортенинг
соусы и заправки
Шортенинг

Шортенинг — это кондитерский кулинарный жир, чаще всего он применяется для жарки, а также добавляется в тесто, чтобы придать ему пышность и рассыпчатость. Состав у этого продукта довольно сложный, в него входят рафинированные растительные масла, эмульгаторы и антиокислители, а также иногда говяжий жир.

1
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.