Цвет спелых ягод земляники — от бело-розового с зеленью до темно-бордового, размер — от 0,5 см до 5 см и больше, вкус — очень освежающий, сладкий, иногда с приятной кислинкой.
Цвет спелых ягод земляники — от бело-розового с зеленью до темно-бордового, размер — от 0,5 см до 5 см и больше, вкус — очень освежающий, сладкий, иногда с приятной кислинкой.
Зубаткой называют несколько видов рыб, она — «близкая родственница» морского окуня. Внешне зубатка выглядит устрашающе: у нее бульдожья пасть с почти собачьим прикусом.
Зефир — известное всем кондитерское изделие на основе фруктов и ягод. История появления зефира связана с древнегреческой легендой, согласно которой воздушное лакомство даровал людям бог западного ветра Зефир.
В супермаркетах можно приобрести готовую заправку для салата «Цезарь», масляные заправки для овощных салатов и не только.
Вечная закваска используется для выпекания домашнего ржаного или пшеничного хлеба без дрожжей, а также для приготовления кваса.
Синтетические сахарозаменители не имеют энергетической ценности и большой пользы организму не приносят, зато они очень экономичны. Природные заменители сахара полностью усваиваются организмом и могут быть даже полезными, хотя некоторые из них довольно калорийны.
Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.
Стевия, или медовая трава — небольшой многолетний кустарник, растущий в Южной Америке. Она используется как заменитель сахара.
Сухие завтраки очень популярны, ведь их очень просто готовить. Существуют разные виды сухих завтраков, как правило, это хлопья или подушечки, которые можно есть.
Заяц считается наиболее распространенной мелкой промысловой дичью на территории Европы, его мясо вполне съедобно, хотя и обладает некоторыми особенностями. Как и у многих других диких животных, оно более жесткое, жилистое, содержит меньше жира и имеет специфический запах.
Зверобой — одно из самых эффективных в терапевтической практике растений, его полезные свойства и противопоказания известны с давних пор.
Зубатка обитает в северных морских и океанических водах, ведет хищный образ жизни и отличается крупным размером — вырастает она весом до 30 кг и до полутора метров в длину.
Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.
Заатар — одна из самых популярных приправ на Ближнем Востоке. Название приправы, состав которой в разных странах может существенно отличаться, дало растение заатар, которое так же называют сирийской душией.