Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.
Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.
Бобы фасоли были известны человечеству около 7 тысяч лет назад, их использовали в пищу инки и ацтеки, а в Европу эта культура была привезена Христофором Колумбом.
Фейхоа — тропический фрукт из Южной Америки с кисло-сладким вкусом, с запахом земляники, киви и ананаса.
Чистый анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со многими продуктами, его можно есть сырым: тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, немножко кинзы или базилика, кусочек козьего сыра и хрустящая горбушка — самый потрясающий летний обед, который только можно себе представить!
Фисташковое масло — это полезный натуральный продукт, получаемый в результате холодного прессования плодов ореха. Оно имеет темно-зеленый цвет и густую консистенцию, а при рафинировании становится светловато-желтым, сохраняя при этом все свои уникальные свойства.
Сыр фетаки считается корсиканской разновидностью знаменитого греческого рассольного сыра фета, он отличается характерным вкусом с кислинкой и богатым химическим составом.
Фунчоза — китайская лапша, которую еще называют стеклянной, поскольку она выглядит очень прозрачной.
Фруктовый сок полезно пить, в его состав входит большое количество витаминов и ценных химических соединений. Этот напиток любим и взрослыми, и детьми за сладость и разнообразие возможных вкусов.
Фасоль пинто — разновидность фасоли обыкновенной, свое название получила за изысканную окраску, напоминающую художественные миниатюры. «Pinto» переводится с испанского языка, как «пестрая».
Фундучная мука — это молотые очищенные ядра лесного ореха, называемого фундуком.
Форель – пресноводная благородная рыба, обитающая в прохладных водах. Мясо этой рыбы с давних пор ценится за изысканный вкус.