Состав вермишели предельно прост: вода, мука и соль. Все это смешивается, из теста формируется вермишель, которая затем высушивается и фасуется.
Состав вермишели предельно прост: вода, мука и соль. Все это смешивается, из теста формируется вермишель, которая затем высушивается и фасуется.
Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.
Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.
Пармская ветчина, или прошутто, — популярный мясной деликатес, который впервые научились готовить в Древнем Риме.
Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.
Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.
Виски — ароматный крепкий алкогольный напиток, в котором содержание спирта иногда достигает 60 %.
Сладкие красные вина ¾ чемпионы по содержанию сахара: его в них может быть от 45 г на литр, а зачастую гораздо больше.
Розовое полусухое вино не созревает в бутылках и в дубовых бочках не выдерживается, поэтому стоит выбирать самое молодое розовое.
Крепость водки в идеале должна быть 38-40%, она бесцветна и прозрачна, как вода, но обжигающая на вкус.
Вешенки, известные также как устричные грибы – недорогой и довольно вкусный продукт. Особенно вешенки ценят вегетарианцы, которым эти грибы заменяют мясо, и те, кто худеет. Ведь в ста граммах вешенок содержится чуть больше 30 килокалорий.
Десертными называют вина из очень сладких сортов винограда с содержанием сахара 14-20 %, а если в десертном вине сахара более чем 20 %,то его называют ликерным.
Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.
Вермутом называют белое, красное или розовое купажное вино, в состав которого входят экстракты лекарственных растений, 43 % которых составляет полынь.
К белым полусладким винам относятся столовые виноградные вина, содержащие от 9 до 14 % спирта. Как правило, это вина, изготовленные из перезревшего винограда.
Полусухое белое вино содержит от 9 до 13% спирта и небольшое (от 2 до 30 г на литр) количество сахара. Производится такое вино практически везде, где практикуется виноделие.
Цвет у белого сладкого вина светло-янтарный, теплый, а вкус — преимущественно фруктовый: вкус изюма, медовый, дынный, абрикосовый.
К игристым относят все вина, которые содержат углекислый газ. Различаются они силой давления газа в бутылке и объемом газа, содержащегося в вине.
Вино красное полусладкое относится к винам столовым. Его крепость никогда не превышает 12%, а уровень сахара находится в пределах 3-8%.
Вино красное полусухое особой крепостью не отличается. Она у таких вин колеблется в пределах 9-13%. Сахара же в полусухом красном поменьше, чем в полусладком. Поэтому вкус красного полусухого довольно терпкий и обладает умеренной кислотностью.
К крепленым винам мы относим херес, мадейру, марсалу, портвейн. У этих вин исключительный вкус, они плотные и маслянистые, и потягивать такое вино — настоящее удовольствие.
Виноград — растение семейства виноградных с сочными гладкими округлыми ягодами, собранными в плотные грозди.
Вустерширский соус, который так же называют вустерским соусом, или соусом Ворчестер, славится своим сложным составом, и пикантным кисло—сладким вкусом.
Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.
Очень хорошо, когда винегрет сервирован по-особенному, как-то артистично. Можно, например, выложить его на тарелку при помощи кулинарного кольца или уложить слоями, сверху украсить маленькой рыбкой, а рядом поставить соусник с заправкой.
Розовые сорта вин представляют собой нечто среднее между красным и белым вином. По цвету такие напитки ближе к красному вину, а по вкусу и аромату они напоминают белое вино.
Васаби — японская приправа с ярким острым вкусом. Сегодня она популярна не только в Японии, но и Китае, Корее, Америке и Австралии.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.