РецептыКекс с медом и фейхоаОчень ароматный кекс с нежной кислинкой. Количество фейхоа указано примерно. Для рецепта нужен 1 стакан пюре. Орехи можно взять любые. Güiña11 ноября 2024
Рецепт от юлии высоцкойТрубочки со сгущенкой У моей бабули никогда не было электрического миксера, и она все взбивала вручную, венчик появился уже потом. Количество орехов в креме можно изменить — кладите, сколько душе угодно! Юлия Высоцкая28 сентября 2024
Рецепт от юлии высоцкойКанеле Earl Grey Это знаменитые французские канеле из Бордо — один из немногих десертов, от которых я отказаться не в состоянии. Но сегодня я буду готовить не классические канеле, а с ароматом бергамота. По моемуЮлия Высоцкая21 сентября 2024
Рецепт от юлии высоцкойПеченье финансье с ягодамиОдин из знаковых десертов французской кухни — мягкое бисквитное печенье финансье. Оно ничем не хуже печенья мадлен, которое так любил Пруст, и с рецептом так же есть где разгуляться: тесто дляЮлия Высоцкая14 сентября 2024
Рецепт от юлии высоцкойВанильное семифреддо на перепелиных яйцахЕсть десерты, где можно сэкономить, добавив ванильный экстракт, но здесь нам обязательно нужен стручок ванили. А вот вместо сахарной пудры вполне подойдет мелкий сахар. Готовое семифреддо можноЮлия Высоцкая15 июня 2024
Рецепт от юлии высоцкойТирамису аффогато на перепелиных яйцах У меня настроение тирамису, что по-итальянски означает «тяни меня наверх»! Кстати, можно еще сказать, что это настроение Венеции или Милана, которые до сих пор спорят, где появился первый рецепт этогоЮлия Высоцкая22 марта 2024
РецептыПрофитроли с матчей и малинойПрофитроли появились еще в Средневековье, вот только тогда они имели очень мало общего с сегодняшним десертом. Это были хлебцы, запеченные в золе, с очень твердой корочкой, из которых вынимали мякиш иGüiña23 октября 2023
РецептыТарт с маракуйейЛегкий и нежный тарт с приятной кислинкой. Рецепт для формы диаметром 21 см. Güiña04 сентября 2023
РецептыТарт с маракуйейЛегкий и нежный тарт с приятной кислинкой. Рецепт для формы диаметром 21 см. Güiña04 сентября 2023
РецептыШоколадно-фруктовые скорлупкиЭлегантное индивидуальное антреме для любителей шоколада. Для блюда понадобятся силиконовые формы в виде полусфер 4 и 6 см в диаметре. Вместо пектина можно взять желатин. Güiña07 мая 2023
Рецепт от юлии высоцкойЧизкейк «Лето»Традиционно чизкейк представляет собой корж, его нужно либо испечь, либо сделать из любого покупного печенья — овсяного, бисквитного, сливочного или даже с отрубями. Главное, чтобы корж получилсяЮлия Высоцкая18 июня 2022
РецептыБрауни на оливковом маслеБрауни — очень вкусный, но не самый полезный десерт. Предлагаю вашему вниманию рецепт на оливковом масле, которое придает блюду особый вкус и делает его менее вредным. Для цвета я добавила зернаGüiña30 мая 2022
Рецепт от юлии высоцкойКофейно-ванильный крем с соленой макадамиейКофейно-шоколадный аромат, сливочный вкус — просто фантастика! Если образовались комочки, ничего страшного, крем можно пропустить через сито или взбить блендером. Если яйца у вас крупные, то пятиЮлия Высоцкая22 января 2022
РецептыКоролевская галета с манго и какаоПриготовление королевской галеты — давняя французская традиция. Первую галету едят 6 января или в первое воскресенье года. Некоторые считают, что правильнее называть ее «галетой волхвов», так какGüiña10 января 2022
РецептыКоктейль «Обезьяний хвост»Коктейль «Обезьяний хвост» — традиционный напиток в Чили на Рождество и Новый год. Своим названием он обязан президенту Мануэлю Монтту. Согласно легенде, этот коктейль изобрели по чистойGüiña07 января 2022
Рецепты«Павлова» по-карибски«Павлова» — нежный, воздушный и элегантный десерт, названный в честь русской балерины Анны Павловой. Этот торт придумал один молодой кондитер из Веллингтона, столицы Новой Зеландии, который безGüiña02 января 2022
Рецепты«Павлова» по-карибски«Павлова» — нежный, воздушный и элегантный десерт, названный в честь русской балерины Анны Павловой. Этот торт придумал один молодой кондитер из Веллингтона, столицы Новой Зеландии, который безGüiña02 января 2022
РецептыТарт-антреме «Рицурин»Тарт-антреме соединяет в себе традиции приготовления французских тартов и содержит несколько слоев, как антреме. В этом изделиие 4 слоя: тесто, какао-миндальный крем, ганаш с чаем матча и мусс изGüiña20 декабря 2021
РецептыРождественский кекс с сухофруктамиЗаранее достаньте куриные яйца из холодильника, чтобы при смешивании со взбитым маслом они были комнатной температуры. Добавляйте яйца последовательно, иначе текстура теста получится неоднородной иЕдим Дома14 декабря 2021
РецептыГовяжья вырезка с соусом из какаоУ соуса из какао очень деликатные вкус и аромат, которые прекрасно оттеняют говяжью вырезку. Güiña03 ноября 2021
РецептыДомашнее мороженое с печеньем и шоколадомДля приготовления мороженого используйте только качественные жирные сливки. Чтобы вкус молока получился максимально насыщенным, вскипятите его вечером, добавьте ваниль или корицу и оставьте остыватьЕдим Дома08 августа 2021
РецептыВанильно-карамельный чизкейкЧизкейк — один из самых известных американских десертов, который становится год от года все популярнее во всем мире. Однако мало кто знает, что чизкейк родом из Древней Греции! Известен даже год егоGüiña04 июля 2021
РецептыДесерт Dolce VitaРецепт Массимилиано Монтироли, шеф-повара ресторана Cafe Milano. Рестораны Эмина Агаларова04 июля 2021
РецептыШоколадный кулич с орехами и карамелью в стиле «Синнабон»Не добавляйте много сахара в тесто. Благодаря карамельной начинке кулич будет достаточно сладким. Обязательно просеивайте муку. Так выпечка получается мягче и воздушнее. Ликер в начинку можно совсемЕдим Дома08 июня 2021
РецептыАпельсиновые pasteis de nataПредлагаю вашему вниманию еще один вариант знаменитых португальских пирожных, на этот раз с апельсином. Güiña14 мая 2021
Рецепт от юлии высоцкойСливочная пасха без яиц с фисташками и апельсиновыми цукатами Творог можно взбить блендером, но лучше все же протереть его вручную через сито. Орехи и цукаты подойдут любые, но их не должно быть слишком много — главное действующее лицо у нас здесь творог! ПасхаЮлия Высоцкая30 апреля 2021
РецептыТирамисуТирамису… Легкое и нежное облако с кофейно-шоколадным ароматом, невесомое, манящее. Что может быть проще и что может быть прекраснее этого восхитительного десерта? Тирамису будет шикарно смотретьсяЖеня jennysmile8322 марта 2021
РецептыКоролевская галета с фисташковым франжипаномКоролевская галета — давняя французская традиция. Первую галету в году едят 6 января или в первое воскресенье января. Некоторые считают, что правильнее называть ее «галетой волхвов«, так как именноGüiña10 января 2021
РецептыТорт «Новогоднее кружево»Совсем скоро наступят самые лучшие и волшебные дни. А подготовка к Новому году и Рождеству — это особое время, когда новогоднее настроение только усиливается. По доброй традиции «Новогоднее волшебствоОльга 24 декабря 2020
РецептыМини-булочки с кремом Мягкие, воздушные и маленькие булочки с нежным кремом — прекрасное решение для теплого семейного чаепития зимними холодными вечерами. Alesia17 декабря 2020
РецептыЧизкейк осенний с физалисом Идея для оформления и декора — от Катрин (меня). Катрин03 октября 2020
РецептыБостонский кремовый тортКлассический бисквит в шоколадной глазури, пропитанный кремом и украшенный ягодами. Легкий из-за отсутствия сливочного масла в бисквите, нежный, не приторно сладкий. Малина с шоколадом — отдельнаяBreadfast29 сентября 2020
РецептыPastel de nataPastel de nata (дословно — «пирожное из сливок») — португальское национальное пирожное. Его изобрели монахи монастыря иеронимитов в Лиссабоне в начале XVI века. Рецепт долгое время хранили в тайне, ноGüiña23 августа 2020
РецептыЯблочно-карамельный десерт с инжирным соусомВкусный нежный яблочный десерт с карамелью и инжирным соусом. Alesia22 августа 2020
Рецепт от юлии высоцкой«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,Юлия Высоцкая04 июля 2020
РецептыМарципанЭтот рецепт появился, когда я была на Бали, лишенная весов, миксеров и даже духовки. Однако остаться без сладостей я точно не могла, так что собрала в супермаркете все доступные продукты, которые,Елена Богданова27 мая 2020
РецептыТорт «Дипломат»«Дипломат» состоит из слоеного теста и слоя бисквита. Торт пропитан кремом, который образуется в результате объединения заварного крема и сливок. Alesia14 мая 2020
Рецепт от юлии высоцкойМалиновый мусс с кокосовым печеньемПеченье лучше всего выпекать в режиме «горячий воздух» — оно будет пышнее. Если вместо кокосовой стружки добавить к белкам измельченные орехи или шоколад, получится еще один интересный десерт! Юлия Высоцкая21 марта 2020
Рецепт от юлии высоцкойКрем-брюле с чаем матчаЯ очень люблю запах чая матча, я обожаю мороженое и кремы, в которые он добавлен! А этот десерт прекрасен еще и тем, что в нем нет муки, правда, есть сливки, но они нормальной жирности. Сахар можноЮлия Высоцкая21 марта 2020