Гречневая мука издавна используется в русской национальной кухне для приготовления различных блюд – из нее получаются очень вкусные блины, пироги, оладьи, пирожки, булочки и даже пельмени.
Гречневая мука издавна используется в русской национальной кухне для приготовления различных блюд – из нее получаются очень вкусные блины, пироги, оладьи, пирожки, булочки и даже пельмени.
Сезон белых грибов начинается летом, но все зависит от того, какое — жаркое или дождливое — лето.
Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке.
Грейпфрут похож и на апельсин, и на памело, что неудивительно: считается, что именно от скрещивания этих двух растений грейпфрут и образовался.
Голубика — ягода Севера, любит болота, мох, торфяники.
У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.
Граппа - это алкогольный напиток крепостью от 40° до 55° производится путем перегонки виноградных отжимок, и по этой причине технически является скорее видом бренди. Однако граппа настолько своеобразна, что прочно заняла отдельное место в ряду крепких алкогольных напитков.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Грудинкой называют часть свиной туши, расположенную по линиям отделения корейки (спинной части), лопаточной части и последнего ребра.
Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.
Горох – одно из популярных бобовых растений, которое дает богатый урожай, легко выращивается и отличается простотой кулинарной обработки.
Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты.
Годжи — замечательные ягоды, по вкусу немного напоминающие барбарис.
Сушеные грибы — это не просто замена свежим грибам, это отдельный ингредиент, приправа, которая придаст блюду замечательный грибной аромат.
Специи, которые в состав смеси гарам масала должны входить обязательно, это: черный перец, гвоздика, коричневый и зеленый кардамон, мускатный орех, куркума, тмин и корица.
Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.
Глутамат натрия — скандально известная пищевая добавка Е621 и химическое вещество, которое называется натриевой солью глутаминовой кислоты.
Горбуша — рыба семейства лососевых, причем из самого многочисленного рода. Внешнее описание горбуши объясняет ее название. Во время нереста у самцов на спине образуется вырост, напоминающий горб.
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
Традиционно гусь используется для приготовления вторых блюд — обычно его запекают целиком, начиняя картофелем, крупами, грибами, фруктами и ягодами.
Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.
О целебном соке граната знали уже вавилонские врачи в III тыс. до н. э., а греческие и римские лекари, включая Гиппократа, активно использовали полезные свойства гранатового сока и впервые заговорили о противопоказаниях — гастритах, панкреатитах и язве желудка.
Замечательный итальянский сорт сыра, получивший свое название от маленького городка в Ломбардии, рядом с которым его и делают.
Древесные грибы шиитаке считаются самыми выращиваемыми в мире. Они также известны как китайские грибы шиитаке, поскольку их родиной является Поднебесная, где их культивируют уже на протяжении тысячелетия.
Плод граната округлой формы, имеет кожистую оболочку розового, желтого, красного или бордового цвета.
Холодный овощной суп, замечательное испанское изобретение, которое каждый готовит на свой лад.
Знаменитый американский бутерброд.
Густой суп на основе гороха.
Гриссини (Grissini) — это итальянские хлебные палочки.