Угорь — рыба уникальная. В кулинарии многих стран мира блюда из угря считаются деликатесом.
Угорь — рыба уникальная. В кулинарии многих стран мира блюда из угря считаются деликатесом.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Устрицы — это вид деликатесных морепродуктов. Они относятся к двустворчатым моллюскам и обитают в тропических морях, но так как слишком соленую воду устрицы не любят, то иногда встречаются и в реках.
Улитка виноградная — один из самых крупных брюхоногих наземных моллюсков: высота ее шаровидной закрученной раковины достигает порой 5 см, а ширина 4,5 см. Интересно описание улитки: ее раковина имеет чаще всего желто—коричневый оттенок и покрыта широкими темно—коричневыми полосами, она закручена примерно на четыре оборота и заканчивается широким раструбом.
Семена укропа находят широкое применение в медицине, так как имеют чрезвычайно богатый химический состав и обладают множеством полезных свойств.
Утиная печень — очень нежный субпродукт, и блюда из нее можно считать настоящими деликатесами.
Урюк — это плод абрикосового дерева, высушенный вместе с косточкой, по сути урюк — это сушеный абрикос. Абрикосовые деревья встречаются в диком виде в долинах рек и на каменистых склонах в Средней Азии и Дагестане, культивированные абрикосы отлично растут в садах с умеренным и субтропическим климатом.
Утиная грудка или утиное филе отличается сочностью и приятным вкусом.
Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.
Утками называются птицы из семейства Утиных, средних и небольших размеров, всего известно около 110 видов (названий) уток, фото которых можно найти в сети или в справочной литературе.
Мясо утки активно используется в кулинарии и славится своими питательными свойствами. Средний вес тушки утки составляет 1,5 кг.