Рецепт от юлии высоцкойЗапеченная курица с овощами гриль и ореховым соусом Юлия Высоцкая13 декабря 2024
РецептыСухой маринад для шашлыкаКак известно, маринование необходимо не только для придания мясу вкусовых оттенков, но и для его размягчения. Если для шашлыка вам удалось найти качественное свежее мясо, то ему не понадобится ниЕдим Дома02 июня 2022
РецептыШашлык по-грузински Возможно, этот шашлык — лидер по скорости приготовления, ведь мцвади (так называется настоящий грузинский шашлык) почти не требует маринования. Все, что нужно: немного растительного масла и щедраяЕдим Дома04 мая 2022
РецептыПастрома из индейкиВкусная пастрома из индейки — это диетическое мясное блюдо, которое очень просто приготовить. Она подойдет для бутербродов или салатов. Приправы и специи можно добавлять на свой вкус. МожноSvetlana Gorelova02 августа 2021
РецептыОвощная икра в духовкеЕсли в вашей семье приходится уживаться мясоеду и вегану, то это блюдо их точно приведет к примирению! Svetlana Gorelova28 июня 2021
РецептыТилапия в томатно-свекольном маринадеВкусное легкое рыбное блюдо. Для него идеально подходит тилапия, минтай, хек или треска. Маринад придает рыбе сочность. Блюдо вкусное в теплом и холодном виде. На гарнир можно подать рис илиSvetlana Gorelova10 ноября 2020
РецептыИндейка с картошкой по-грузинскиУвидела этот рецепт на просторах интернета и сразу поняла, что буду готовить и не раз. В этом блюде как раз все по моему вкусу: много специй, много чеснока. michsenkoea08 апреля 2020
РецептыПхали из шампиньоновПхали — это легкая и вкусная закуска грузинской кухни. Основой могут быть зелень, разные овощи (капуста, баклажаны, шпинат, фасоль и т. д.) и даже рис. Эта полезная и сочная растительная основаЮна21 сентября 2018
Рецепт от юлии высоцкойЛобио по-мегрельскиНастоящее грузинское лобио — это сказка! Когда я бываю в Грузии, то могу съесть его очень много, и мне всегда казалось, что в московских условиях воспроизвести грузинское лобио просто невозможно.Юлия Высоцкая09 сентября 2018
Рецепт от юлии высоцкойАроматный цыпленок по-грузинскиЯ бы сказала, это такой грузинский фьюжн: моя подруга увидела, как запекают цыпленка с итальянскими специями, и попробовала сделать то же самое, но уже со своими, грузинскими, специями. Получился вотЮлия Высоцкая02 сентября 2018
Рецепт от юлии высоцкойАроматный цыпленок по-грузинскиЯ бы сказала, это такой грузинский фьюжн: моя подруга увидела, как запекают цыпленка с итальянскими специями, и попробовала сделать то же самое, но уже со своими, грузинскими, специями. Получился вотЮлия Высоцкая02 сентября 2018
РецептыФрикадельки из баранины, запеченные в сливкахФрикадельки из баранины, запеченные в сливках. Очень нежные сочные и ароматные. Отдельные дифирамбы баранине ТМ «Углече Поле». Баранина не имеет курдючного запаха. Мясо нежное и вкусное. ФаршSvetlana Gorelova21 июня 2018
РецептыЦыпленок с помидорами и айвойСегодня у меня очень простое и очень ароматное блюдо! По сути этот рецепт очень похож на рецепт чахохбили, просто я его немножко изменила и добавила айву. Я очень люблю добавлять айву к мясу или кNora16 марта 2018
РецептыПечень в сметанном соусе с эстрагономЯ к вам опять с обедом за 30 минут)) Печенка получается очень нежной, вкусной и ароматной. Для основного блюда я использовала ароматное масло виноградной косточки Biolio, а для гарнира из молодогоNora27 апреля 2017
РецептыСэндвич «Цахтон»Цахтон — это классический соус осетинской кухни. Тридиционно его делают из сметаны/мацони с чесноком и укропом и подают к мясу, рыбе или овощам. Я хочу вам предложить более интересный вариант. ИзNora27 марта 2017
РецептыЛобио (ლობიო)Лобио в Грузии — это как борщ. Каждая хозяйка хотя бы раз в месяц готовит лобио. И, конечно, у каждой хозяйки свой рецепт и свой секрет. Я уже публиковала два рецепта этого блюда, сегодня хочуNora16 февраля 2017
РецептыКучмачи (კუჭმაჭი)Кучмачи — это блюдо грузинской кухни, которое готовят из субпродуктов. Кучмачи бывает двух видов: с орехами — это будет холодная закуска, и без орехов — это блюдо подают горячим. Сегодня предлагаю вамNora09 февраля 2017
РецептыКубдари (კუბდარი)Кубдари (კუბდარი) — это лепешка с мясом из грузинского региона Сванетия. Традиционно тесто для Кубдари замешивают на воде (вода + дрожжи). Еще один главный ингредиент — это мясо, которое нужно оченьNora29 января 2017
РецептыСациви (საცივი)Грузинский новогодний стол невозможно представить без cациви.Традиционно cациви готовят из индейки и белых грецких орехов, но индейку можно спокойно заменить большой деревенской курицей. МногиеNora19 января 2017
РецептыПхали из шпината (ისპანახის ფხალი)Сегодня хочу предложить вам отличную, вкусную и быструю закуску. Эта закуска отлично подходит как для праздничного стола, так и для ежедневной кухни. У этой закуски есть еще один плюс она очень сытнаяNora07 января 2017
РецептыГрузинский ореховый соус (ბაჟე)Ореховый соус «Баже» очень популярен в Грузии. Ни одно грузинское застолье не обходится без него. Его подают в пиалах. Соус «Баже» принято есть с курицей, рыбой или просто полить этим вкусным соусомNora01 января 2017
РецептыСуп из говядины с помидорами (Острий)Приветик! Это блюдо у нас называют "Острий". Не могу сказать, что это суп — это больше похоже на второе блюдо. Его можно есть как самостоятельное блюдо с лавашом, а можно сделать чуть по гуще иNora10 февраля 2016
РецептыСвиная лопатка, запеченная в горчицеПоскольку мясо я ем нечасто, то к его приготовлению подхожу творчески. :-) Причем я люблю мясо, такое — просто себе мясо. Это потом уже добавить соусы всякие разные, зелени и т.д. А готовить поЕлена Ковач (kovachev)24 января 2016
РецептыМишкины котлетыУ меня снова есть медвежатина, извините... Поэтому мои котлеты из медвежьего мяса, а кто захочет повторить рецепт, но не имеет такого, может попробовать с говядиной. Медвежатина - мясо сухое. Вот я иЕлена Ковач (kovachev)18 ноября 2015
РецептыФрикадельки с сюрпризомОчень хороший способ утилизировать все то, что у вас в наличии "по чуть-чуть". В фарш не добавляла "разрыхлитель" в виде размоченой булки в молоке, сухарей, манки и т.п. В качестве добавкиЕлена Ковач (kovachev)30 октября 2015
РецептыЛегкий салат в марокканском стилеЛегкий и одновременно сытный салат станет прекрасным гарниром к мясным блюдам, а так же самостоятельным перекусом. То, что нужно жарким летом. Инна Войтенко21 июня 2015