Легкий рецепт в одной посуде — куриные бедра (или голени) с грибами в сливочно-горчичном соусе. Подходит для любого времени года.
Повседневный семейный рацион не представить без белого мяса. И рецепт вкусной тушеной курицы — просто необходим, чтобы приготовить доступное и простое в приготовлении блюдо. Лучше всего использовать филе. Оно прекрасно сочетается с любыми овощами, зеленью, грибами, сыром, оливками и орехами. Подлива может быть любой: на основе томатов, сметаны, сливок, овощного или мясного бульона. Даже самый простой рецепт тушеной курицы имеет тонкости. Какие бы ингредиенты вы ни выбрали, обязательно сделайте вначале золотистую зажарку из репчатого лука. Желательно готовить птицу в сковороде с толстым дном, а еще лучше — в казане. Мясо должно томиться на медленном огне под крышкой на протяжении как минимум часа. Чеснок и травы следует добавлять за 5–10 минут до конца, в противном случае они могут придать блюду горький привкус. Мы собрали для вас самые интересные пошаговые рецепты вкусной тушеной курицы с фото. Благодаря этому вы не упустите ни одного нюанса и сможете в точности повторить эти блюда для своих родных.