Хумус — закуска, которая давно покорила Европу и Америку: она вкусная, питательная и легкая в приготовлении. Горох нут, известный еще и как турецкий
Запеченная скумбрия украсит собой любой стол в будни и праздники. Причем, приготовить ее можно разными способами. Самый простой вариант — начинить рыбину кружками лимона и отправить запекаться в духовку целиком. Скумбрия, запеченная с овощами, порадует ярким сочным сочетанием вкусов. Здесь можно свободно фантазировать с начинкой. Скажем, потушить вместе лук, морковь, сладкий перец и помидоры черри, смешать с плавленым сыром и плотно набить брюшко рыбы. Можно прибегнуть и совсем к необычному способу — запечь скумбрию в рисовой шубке. Для этого рис необходимо предварительно отварить, смешать с сырым яйцом и специями, обложить рыбину и зафиксировать все с помощью фольги. А вот еще один интересный способ — мелко порубите рыбу, выложите широкой полоской на армянский лаваш, накройте ломтиками томатов, посыпьте тертым сыром и сверните плотный рулет. Получится нечто вроде домашней шаурмы с рыбой. Более подробно эти и другие рецепты запеченной скумбрии с фото читайте в данной рубрике. Ваша кулинарная копилка обязательно пополнится новыми интересными идеями.