У меня смесь травок — розмарин, тимьян, шалфей, все это дома высушенное и смолотое. Уксус можно взять винный белый.
Стручковая фасоль, нежная, сочная и хрустящая, употребляется в пищу вместе со стручками, и в кулинарных традициях всех стран существуют разные рецепты блюд из этого суперполезного овоща. Надеемся, что описания с фотографиями на нашем сайте вдохновят вас приготовить что-то более интересное, чем обычные тушеные овощи.
Просматривая рецепты Юлии Высоцкой, вы узнаете, что приготовить из стручковой фасоли, к тому же количество ее сортов дает возможность не повторяться в процессе приготовления. Круглая и плоская, длинная и короткая, разных оттенков зеленого цвета и с вкраплениями желтого, фасоль, прежде всего, должна быть молодой и не перезревшей, иначе блюдо получится жестким. Наши читатели делятся рецептами, как вкусно приготовить свежую стручковую фасоль, и самый практичный совет – не забывайте удалять грубоватые кончики стручка и жилки (если они есть), нарезайте длинные стручки вдоль или поперек – в зависимости от того, какое блюдо вы планируете приготовить.
Фасоль хороша и утром, и в обед, и вечером – попробуйте завтрак по-мароккански с шампиньонами, зеленой фасолью, горошком и брынзой, на обед сварите яично-фасолевый суп и сделайте фрикасе из креветок и фасоли. На ужин можно приготовить теплый салат с фасолью и сыром, весеннюю паэлью с курицей и зелеными овощами или нежную фасолевую запеканку с картофелем. Теперь вы знаете, как правильно приготовить стручковую фасоль, а значит, ваше меню будет более интересным, и вам не придется с трудом запихивать в себя овощи ради того, чтобы обогатить рацион витаминами! Полезное должно быть вкусным!