РецептыЛечо с кабачком, помидорами и перцемВкусное овощное лечо с мексиканским акцентом в виде добавки кукурузы, красной фасоли и острой паприки. А поддержан вкус лечо добавлением кетчупа лечо ТМ «Махеевъ». В его юбилей желаю почаще удивлятьdaiquiri06 сентября 2023
РецептыКрем-суп из кабачков с кокосовым молокомОчень легкий и вкусный азиатский супчик. Рецепт нашла в инстаграме у кулинара из Сингапура. Кухня не была указана, поэтому я ее определила как азиатскую. bellaira12 октября 2022
РецептыКесадилья с курицей и овощами Закуска для пикника, от которой никто не откажется! Т24 июля 2022
РецептыВосточный хумус с домашней питойОболочка нута плохо перемалывается и делает хумус грубее. Чтобы закуска была нежной, обязательно очищайте отварной нут от шелухи. Иногда вместо нутового бульона добавляют обычную воду, но особенныйЕдим Дома17 августа 2021
РецептыТайская зеленая паста карриПредлагаю вашему вниманию рецепт пасты карри, который может послужить основой для множества блюд. Не рекомендую вам есть ее в сыром виде, так как она довольно острая. Зато она придаст вашим рецептамGüiña10 июля 2021
РецептыКуриная ветчина на завтракДомашние мясные заготовки не только вкуснее, но и полезнее. Такая ветчина — отличная альтернатива магазинной колбасе на завтрак. Галина25 июня 2021
РецептыКарри с манго и креветкамиВ Индии карри — не смесь пряностей, а соус, а также блюда с подобным соусом и даже растение! То, что мы называем специей карри, на самом деле сосем не индийский продукт. Дело в том, что, когдаGüiña19 июня 2021
РецептыСуп чили кон карнеБолее жидкая, но жутко вкусная версия традиционного чили кон карне. Vika13 февраля 2021
РецептыЦельнозерновые лепешки с затаром Сегодня у меня очень вкусные и нежные лепешки с затаром. Затар — это пряная арабская смесь. Каждая арабская хозяйка готовит затар на свой вкус, кто-то добавляет больше перца, а кто-то — большеNora24 января 2021
РецептыПисто Писто — испанское овощное рагу. Его традиционно подают с яичницей и поджаренным хлебом. Очень вкусное, простое и легкое блюдо. Главный секрет писто — это, конечно же, хорошие сезонные овощи и красныеNora16 января 2021
РецептыСвекольный хумусЕще один вариант вкусного домашнего хумуса. Такая закуска подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного. В этот раз я готовила свекольный хумус, он получается очень яркий и вкусный. КNora08 января 2021
РецептыПолезные котлеты Сегодня у меня очень вкусные и очень нежные котлеты, они хороши как теплыми, так и холодными. Очень вкусно с турецкой закуской или со сметаной! Рецепт турецкой закуски можно посмотретьNora28 декабря 2020
РецептыХумус с печеным чесноком Я вам уже говорила, что мы очень любим хумус и едим его практически каждый день, но иногда хочется разнообразить классический вариант хумуса и добавить какой-нибудь ингредиент, который придаст блюдуNora28 ноября 2020
РецептыБабаганушБабагануш — очень вкусная восточная намазка. Готовится она просто и быстро! Nora02 ноября 2020
РецептыЛюля-кебаб из картофеляЛюбимая картошечка! В этот раз я приготовила люля-кебаб из картофеля на дырчатой сковороде для мангала. Надежда25 октября 2020
РецептыСуп-пюре из тыквы в азиатском стилеЕсть множество рецептов приготовления тыквенного супа-пюре — все они хороши по своему. Попробовав в Таиланде их суп, я поняла, что надо добавить остроты и пряности. Надежда20 октября 2020
РецептыТаба тишлик из баранины by AlekseevПотроха барашка в моем маринаде. Aleksey Alekseev14 сентября 2020
РецептыПикадильоПикадильо имеет испанские корни. Но, претерпев некоторые изменения и ориентируясь на местные традиции, это блюдо прочно обосновалось в Латинской Америке и США. Присутствие соленых оливок и каперсов,Юна07 мая 2020
РецептыХрустящий нутЖареный нут получается хрустящим и ароматным благодаря специям. Хрустящий нут очень вкусно добавлять к супу-пюре. Ольга 20 марта 2020
РецептыВетчинно-сырная закуска с соусомУ этого блюда потрясающий аромат и особенный вкус. Свежесть цитруса, яблока и легкая пряность кумина, мелиссы отлично освежают и бодрят. Для приготовления этого блюда я бы использовала кухоннуюolga07 января 2020
РецептыЗеленая фасоль с картофелем в томатном соусеЛето — пора овощей, когда каждый день можно баловать себя различными овощными блюдами: легкими, вкусными и ароматными. Сезон зеленой фасоли в Турции только начался, поэтому она еще нежная. ЗеленаяSvetlana Nagma23 июля 2019
РецептыГовядина с луковым соусом по-египетски (Egyptian Lahma Bil Basal)Очень простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов, но один из любимых в нашей семье. Нежнейшее мясо с карамельным луком. И цвет, и вкус просто волшебные. В Египте это блюдо достаточноSvetlana Nagma06 июля 2019
РецептыОстрые фаршированные баклажаны по-египетскиФаршированные баклажаны — одно из моих любимых блюд египетской кухни. Для этого блюда нужны маленькие баклажаны. Если такие сложно найти, выбирайте длинные и тонкие. Это один из вариантов,Svetlana Nagma25 июня 2019
РецептыСоус сальса из запеченных помидоровСоус сальса — пряный мексиканский соус из помидоров, приготовленный с добавлением острого перца, зелени, лука и чеснока. Соус служит отличным дополнением к блюдам из мяса, рыбы, птицы, можетSvetlana Nagma23 июня 2019
РецептыСарма из виноградных листьев (Yaprak Sarması)Yaprak sarmasi (Сарма из виноградных листьев) — это одна из очень популярных традиционных турецких закусок. Слово sarma в переводе с турецкого значит «заворачивать». Это блюдо готовится из листьевSvetlana Nagma22 июня 2019
РецептыСкумбрия, жаренная на сковородеСкумбрия — настолько полезная рыба, что ее обязательно надо включать в свой рацион. Ведь скумбрия — это первый источник жирных омега-3 кислот, массы витаминов и полезных микроэлементов. СкумбрияSvetlana Nagma22 июня 2019
РецептыМухаммара (дип из красного перца)Мухаммара — закуска, которая очень популярна в ближневосточных странах и в Турции, Ливане, Палестине. Это острый соус-дип, приготовленный из запеченного сладкого красного перца с добавлением грецкихSvetlana Nagma19 июня 2019
РецептыКарныярык с фаршем (Kıymalı karnıyarık)Карныярык — это одно из очень популярных и знаменитых традиционных турецких блюд. По–простому это фаршированные мясом баклажаны. Баклажаны для этого блюда готовят целиком, затем их разрезают,Svetlana Nagma15 июня 2019
РецептыСуп из маша с восточными ноткамиМаш — популярная на востоке бобовая культура, необычайно богатая белком. Вареный маш имеет мягкий травяной вкус и легкий ореховый аромат, его необязательно замачивать, он варится сравнительно недолгоГалина29 января 2019
РецептыХумус из чечевицыНастоящий хумус, конечно, готовится из нута. Но из чечевицы он получается, на мой взгляд, нежнее. Соус подойдет, чтобы намазать его на традиционный ломтик питы, хлебец или начос. Witchenka19 декабря 2018
РецептыНут по-марокканскиНут, к сожалению, не очень популярен в нашей стране, но невероятно любим, как и все бобовые, в арабских странах. Бобовые — очень вкусный и полезный продукт, надо просто научиться правильно и вкусноmashaelalj08 декабря 2018
РецептыОш-и-софи (плов по-бухарски)По мотивам ош-и-софи, бухарского плова. Как я и думал, плов пришел в Узбекистан из Ирана, а туда из Индии. Но этот вид плова, думаю, делают только на территории бывшего Туркестана и Афганистана,SMAX10 ноября 2018
Рецепт от юлии высоцкойТеплый салат из булгура и нута с инжиром и грецкими орехамиЯ люблю добавлять в салаты нут — он делает их разнообразнее, вкуснее и полезнее! Свежий инжир можно заменить сушеным, только его лучше предварительно размочить в кипятке, а вот изюм в этом случаеЮлия Высоцкая30 сентября 2018
РецептыЧечевичные котлетыСегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусных и полезных котлет. Котлетки по этому рецепту получаются очень нежные и ароматные, а еще у них один большой плюс — они очень нравятся даже тем, кто неNora15 мая 2018
РецептыГустой рисовый суп с фаршемЭтот суп из категории блюд 2 в 1, т. е. сочетает в себе и первое, и второе блюдо. Хотя он и сытный, но совсем не тяжелый для желудка. А полезность ему придают бурый рис Здоровье ТМ «Националь» иSimona13 мая 2018
РецептыКуриные отбивные с грибными кексамиЛегкое диетическое блюдо. Отбивные в хрустящей панировке и кексы из опят станут украшением стола и сведут с ума ароматами. Виктория27 апреля 2018
РецептыРагу по-мексиканскиЧили кон карне — блюдо мексиканской кухни для любителей остренького. Конечно, в Мексике готовится это блюдо немного иначе, но я решила попробовать его упростить и получить не менее вкусное блюдо. ЗаИрина Нагорная(Золотько)22 апреля 2018
РецептыБыстрый и ароматный кебабКебаб получается очень ароматный, нежный и сочный! Готовится очень просто и быстро, поэтому отлично подойдет для воскресного обеда, когда не хочется тратить выходной на долгую готовку, а вкусноNora15 апреля 2018
РецептыПряный лимонный рис со щукойПряный лимонный рис — национальное индийское блюдо. Щука — национальное русское блюдо. Я совместила два блюда в одном интернациональном. За вдохновение и рис огромная благодарность ТМ «Националь», заВиктория28 марта 2018
РецептыЧили кон карнеChili con carne — дословно «чили с мясом», а в американском английском широко известно как просто «чили». Представляет собой пряное острое блюдо, чаще всего тушеную измельченную говядину в виде фарша*Elenissima*26 марта 2018
РецептыРождественский пирог с сюрпризомНа Рождество в старину пекли пироги с разными начинками и добавляли в пирог монетку, тот кому монетка попадет- будет счастлив удачлив в новом году. Мы на Рождество в пирог добавляем орехи, на счастье.Ольга 06 января 2018
РецептыПицца кальцоне по-мексикански«Одежка» в этом блюде — итальянская (пицца кальцоне), начинка — мексиканская, знаменитый чили кон карне и гуакамоле в качестве соуса. В чили кон карне (исп. chili con carne) переплетается множествоМальва24 декабря 2017