РецептыСалат из сельдерея по-корейскиХочу поделиться с вами рецептом вкусного и очень полезного салата. В отличие от многих блюд корейской кухни, этот салат неострый. Добавленный перецbellaira27 сентября 2024
РецептыРусский пловРецепт из журнала «На здоровье!» за 2006 год. Там он был напечатан под этим названием. Менять не стала. Вкусное и сытное блюдо. Если не добавлять сливочное масло, то пойдет в пост или вегетарианцам. bellaira24 июня 2024
Рецепт от юлии высоцкойКолбаски, запеченные в сидре с яблоками, сельдереем и пастернакомОбычно блюдо получается более интересным, когда в нем много специй и пряностей, но корень пастернака и корень сельдерея сами по себе дают очень яркие ароматы. Моя бабуля всегда добавляла пастернак и вЮлия Высоцкая01 июня 2024
Рецепт от юлии высоцкойГратен из картофеля и сельдерея с панчеттойГратен — это тонко нарезанный картофель, запеченный в сливочно-сырной смеси. Я добавляю еще и корень сельдерея, он более упругий и плотный, чем картофель, и получается очень интересное сочетание,Юлия Высоцкая23 декабря 2023
Рецепт от юлии высоцкойПюре из цветной капусты, лука-порея и сельдереяЦветная капуста обладает ярким, характерным вкусом, либо ты его любишь, либо ненавидишь. Лично я люблю — и запеченную, и во фритюре, и кусочками под сырной корочкой, и оладушки из капусты! Юлия Высоцкая18 ноября 2023
Рецепт от юлии высоцкойСытный осенний супОвощной суп-пюре, в принципе, весь держится на картошке, ее перед приготовлением желательно вымачивать. Тыкву можно заменить сладким картофелем, неплох здесь будет и корень петрушки или пастернака.Юлия Высоцкая07 октября 2023
РецептыСуп «Пражский»Очередной рецепт из старого кулинарного журнала. Суп получился легкий и нежный. Нам очень понравился. Предлагаю и вам попробовать. Я приготовила бульон из куриной грудки, которую потом использовалаbellaira30 июня 2023
РецептыБлинные рулетики с начинкойБлины с паштетом из овощей и ветчины, а готовим их на картофельном отваре. Подойдут для перекуса и завтрака. Т19 мая 2023
РецептыОвощное рагу со свининойЕще один модифицированный рецепт из журнала «Приятного аппетита!» за 2005 год. Если у вас есть свежий майоран, используйте его. У меня не было, поэтому взяла сушеный. bellaira13 января 2023
РецептыТофу с овощами в соусе мисоЕще один рецепт тофу с овощами. На этот раз из японской кухни. Подсмотрела на ютьюбе у одной очаровательной японки. У меня был достаточно сухой тофу, если у вас влажный, перед жаркой его нужноbellaira21 ноября 2022
Рецепт от юлии высоцкойОкорок, запеченный с горчицей и медомОкорок мы опускаем в горячую воду, чтобы все соки остались внутри, а если нас интересует в первую очередь бульон, то кладем мясо в холодную воду, более того, когда вода закипает, первый бульон лучшеЮлия Высоцкая19 ноября 2022
Рецепт от юлии высоцкойГовядина, томленная с сельдереем, бататом и луком-пореем Корешки, на мой взгляд, идеально заменяют гарнир из картошки, они хороши и в виде пюре, и просто тушеными, а этот рецепт — для мультиварки. Овощи здесь томятся вместе с говядиной, а аккомпанементом уЮлия Высоцкая11 ноября 2022
Рецепт от юлии высоцкойСуп из сельдерея и груш с фетой и крутонамиМожно добавить куриный бульон, можно говяжий, или даже готовить суп на воде, но овощной бульон, мне кажется, здесь работает лучше всего, он насыщен ароматами: и морковь, и лук, и лавровый лист, иЮлия Высоцкая15 октября 2022
Рецепт от юлии высоцкойКуриные бедрышки с апельсинами и тимьяномМне кажется, что праздничные блюда должны быть прежде всего просты в приготовлении, ну не хочется в праздник или перед праздником убиваться на кухне. Но, с другой стороны, они обязательно должны бытьЮлия Высоцкая05 марта 2022
Рецепт от юлии высоцкойОвощное ассорти с тимьяном и розмариномЯ очень люблю овощи и считаю, что они должны присутствовать в меню каждый день! Готовое ассорти можно полить каким-нибудь маслом, не обязательно оливковым — подойдет и подсолнечное, ореховое, льняноеЮлия Высоцкая18 сентября 2021
РецептыЗапеканка из картофеля с мясом, или Британский пастуший пирогЛук-порей готовится быстро, поэтому смело нарезайте его толстыми кружочками. Если у вас большая и глубокая сковорода, то овощи можно обжаривать сразу вместе с мясом. В картофельное пюре можетеЕдим Дома06 августа 2021
Рецепт от юлии высоцкойРизотто с шампанским и пармезаном на курином бульонеЛук для ризотто нужно нарезать так, чтобы кусочки были размером с рисовое зернышко. Что касается куриного бульона, то в него ни в коем случае нельзя добавлять чеснок — он убьет всю идею, а вотЮлия Высоцкая04 июня 2021
Рецепт от юлии высоцкойСливочный суп-пюре из топинамбура, картофеля и лука-пореяГлавное правило — ни в коем случае не добавлять в бульон чеснок! Что касается самого супа-пюре, то в нем будет хорошо работать корень пастернака или петрушки, а можно взять несколько видов лука,Юлия Высоцкая16 апреля 2021
РецептыВелюте из корня сельдерея и грушиВо французской кухне довольно часто можно найти сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов, которые дают прекрасный вкус! Предлагаю вам рецепт велюте из корня сельдерея и груши. Если добавитьGüiña11 февраля 2021
Рецепт от юлии высоцкойСалат из сельдерея с зеленью и горчично-сметанной заправкойКорень сельдерея — это вещь! Я натираю его длинными тонкими полосками на специальной терке, которая называется «Жульен», получается что-то вроде спагетти. Можно добавить морковки для цвета, хорошоЮлия Высоцкая30 января 2021
РецептыСырный суп с корнеплодамиЯ не очень люблю супы-пюре, но дочка попросила чего-нибудь подобного. Нашла рецепт в старом журнале. Получился легкий и вкусный супчик. Я не пробивала овощи до полного пюреобразного состояния,bellaira05 декабря 2020
РецептыЧечевичный суп с чоризо Рецепт этого супа из чечевицы с испанским акцентом исходит от Тима Мельцера и Эккарта Витцигманна, двух замечательных немецких поваров. Немного о супе: суп не пюрируется, а внушительная овощнаяvicky21 ноября 2020
РецептыАйнтопф с копченой грудинкой и савойской капустойПродолжая овощную тему, предлагаю приготовить согревающий айнтопф с тушеной савойской капустой и копченой грудинкой. Это классический рецепт с простыми, всем понятными, практичными ингредиентами безvicky06 ноября 2020
РецептыСуп-пюре из тыквы в азиатском стилеЕсть множество рецептов приготовления тыквенного супа-пюре — все они хороши по своему. Попробовав в Таиланде их суп, я поняла, что надо добавить остроты и пряности. Надежда20 октября 2020
Рецепт от юлии высоцкойКартофельные клецки в бульонеТакие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульонаЮлия Высоцкая15 февраля 2020
РецептыКуриная грудка в беконе, запеченная с овощамиУютное и сытное блюдо для холодных зимних вечеров. Масса овощей и запекание делают блюдо полезным. Сочная куриная грудка, завернутая в бекон, приобретает благородный и праздничный вкус. ДляЮна07 декабря 2019
РецептыЩи из свежей капусты с грибами Щи варю разные: из кислой капусты и из свежей... Даже не знаю, какие вуснее. Такой вариант нашла на канале у Володи (Volloha). Корни рецепта идут от наших бабушек. Основу варим для насыщенности на 2–3Т17 ноября 2019
РецептыКрем-суп из сельдерея и яблокС удовольствием пробую что-то новое, что мне раньше было не так хорошо известно. Особенно люблю блюда, которые возвращают забытые сорта овощей на наш стол. Например, сельдерей. Из сельдерея можноvicky05 сентября 2019
РецептыСалат из корня сельдереяЭто салат на любителя. Кисловато-остренький. Хорош для мяса или просто с тостом, предварительно смазанным французской горчицей. Галина10 апреля 2019
РецептыСалат «Прибалтийское чудо»Очень тонко по вкусу и так, как я люблю: невероятно быстро, просто и очень здорово для организма. ArtUpcyclingDesing1702 апреля 2019
РецептыСуп с квашеной капустой и колбаскамиЕсли вы ищете идеи для нового супа, приготовьте мой простой домашний суп, который вполне можно назвать одним словом — щи. Кислые щи — это вовсе не щи, а разновидность кваса. Так в старину называлиvicky10 января 2019
РецептыФаршированная форель «Конфета»Приготовьте на праздничный стол фаршированную форель, начинка — спаржа, яблоко, горошек зеленый и судак с белой булкой. Фаршировать будем не всю рыбу, а филейные пласты, так готовую рыбу можноgolkka01 января 2019
РецептыКорейка с репой и бататомКорейка с репой и бататом — простое сытное блюдо. Гарнир овощной — прекрасное дополнение к свинине. Мясо томится в духовке, насыщается ароматами овощей. Приятного аппетита! golkka30 декабря 2018
РецептыЖаркое из говядины с черносливом и сельдереемЖаркое из говядины с черносливом и сельдереем. Пора томных и сытных блюд. Жаркое из самых простых сезонных продуктов. А с черносливом и медом получается и пикантно, и очень вкусно. РегистрационныйЕлена Шашкина02 декабря 2018
РецептыОвощное рагу «Осень»Совершенно спонтанно попробовала такое сочетание любимых овощей, и оно мне понравилось. Повторяла несколько раз, поделилась с сестрой, и ей тоже понравилось такое рагу. Вот решила поделиться с вами.Галина12 ноября 2018
РецептыСуп карри из цветной капустыОдин из моих любимых рецептов супа-пюре. Рецепт очень прост, можно готовить из корневого сельдерея или взять картофель. В любом случае получится вкусно и душевно. А остроту супа можно регулировать поЕлена Шашкина10 ноября 2018
РецептыБыстрое заливное мясоЕсли времени мало, гости на носу, а хочется чего-нибудь эдакого — этот рецепт очень пригодится! ArtUpcyclingDesing1710 ноября 2018
РецептыКрем-борщ с брынзой и яйцомКрем-борщ — вариация традиционного борща, современная украинская кухня. В развитии всем известных рецептов, в новых нотках вкуса, в интересной подаче и есть вся прелесть домашней кухни. Подается борщgolkka06 ноября 2018
РецептыКапуста в свекольном рассолеСегодня у меня интересная засолка капусты, которую актуально делать осенью из молодой капусты. Но и зимой можно смело порцию приготовить. Автор Венерик советует держать под гнетом 5 дней, яТ30 сентября 2018