РецептыКитайские лепешки с зеленьюПростая, но вкусная уличная китайская еда. Лепешки-улитки готовят с разными начинками, у нас — с зеленью. Т16 июля 2023
РецептыГороховые лепешкиПостное блюдо, состоит из бюджетных лепешек и овощной добавки в виде маринованной свеклы. Т17 мая 2023
РецептыЖареное киноа с соусом киркиньяКиноа — основа боливийской кухни. Очень полезный продукт, из которого можно приготовить множество вкуснейших блюд. Я уже делилась с вами рецептами крема из киноа, теперь предлагаю попробовать жареноеGüiña23 января 2022
РецептыВитаминный напиток с облепихой и апельсиномВитаминный согревающий напиток для холодной зимы! Облепиха, апельсин и тимьян — отличное сочетание вкусов! mizuko20 декабря 2021
РецептыКиноа со сливками и шпинатомКиноа — основной продукт боливийской кухни. И неспроста, ведь выращивается культура на высокогорье Анд. Долгое время это замечательное растение не было широко известно в Европе. Сегодня же его считаютGüiña30 июля 2021
РецептыСалат из свеклы и феты с сушеной клюквойОчень рекомендую этот ПП-салат с предварительно замаринованной в оливковом масле фетой и сушеной мятой. Также можно добавить ломтик слабосоленого лосося. Феерически вкусно! daiquiri26 июля 2021
РецептыСуп из нута и чечевицыТакой сытный суп из бобовых заменит и первое, и второе, хоть блюдо и без мяса. Не надо долго стоять у плиты в жару. Справится также мультиварка, если вы на даче. Отдельно сварите нут. УберетеТ30 июня 2021
РецептыСевиче с маракуйейСевиче готовили еще 2 000 лет назад индейцы моче. Само слово означает «свежая рыба». Тогда рецепт был очень прост: свежая рыба, политая соком померанца. Блюдо готовили рыбаки сразу же после улова. ВоGüiña09 мая 2021
РецептыСвиные ребрышки в медовой глазуриНежные ароматные свиные ребрышки отлично подойдут для дружеской вечеринки. Юлия27 февраля 2021
РецептыТурецкая закуска Я очень люблю турецкую кухню и очень часто готовлю турецкие блюда. Одно из любимых — закуска из йогурта и брынзы. Невероятно вкусная и ароматная намазка. Рекомендую! Nora14 декабря 2020
РецептыФаршированные баклажаны «Сливочное море»Лето — время овощей и различных экспериментов) Сегодня — баклажаны, фаршированные сливочным сыром, тунцом и морской капустой. Tanyushka Pavlova04 июля 2020
РецептыФаршированный картофель под уанкаинским соусомФаршированный картофель (papa rellena) — одно из самых известных перуанских блюд наравне с севиче. Однако это блюдо появилось не так давно, всего лишь в середине XIX века. Сначала это было походноеGüiña31 мая 2020
РецептыЛокро из тыквыЛокро — блюдо Латинской Америки. Оно представляет из себя рагу из овощей или овощей с мясом. Различные варианты локро можно найти повсюду от Эквадора до Аргентины, но корни его поднимаются кGüiña31 мая 2020
РецептыЗапеканка из киноа с кабачкамиПопробуйте приготовить эту необычную, но, уверена, достойную внимания запеканку! Блюдо получилось очень полезным и низкокалорийным. Думаю, девушки, следящие за своей фигурой, особенно оценят его.ВикторияS21 мая 2020
РецептыМятное какао с шоколадомКакао с легким ароматом мяты и шоколада — это очень вкусно. Ольга 24 января 2020
РецептыТурецкий суп невесты Эзо (Ezo Gelin Çorbası) За рецепт большое спасибо Наташе с одного кулинарного сайта. Она рассказывает, что возникновение рецепта этого сытного супа с булгуром и чечевицей связывают с легендой о прекрасной девушке Эзо.Галина06 ноября 2019
РецептыФакес Факес — это греческий суп из чечевицы. Очень вкусный, сытный и полезный. Угощайтесь! Nora21 октября 2019
РецептыОстрые фаршированные баклажаны по-египетскиФаршированные баклажаны — одно из моих любимых блюд египетской кухни. Для этого блюда нужны маленькие баклажаны. Если такие сложно найти, выбирайте длинные и тонкие. Это один из вариантов,Svetlana Nagma25 июня 2019
РецептыСарма из виноградных листьев (Yaprak Sarması)Yaprak sarmasi (Сарма из виноградных листьев) — это одна из очень популярных традиционных турецких закусок. Слово sarma в переводе с турецкого значит «заворачивать». Это блюдо готовится из листьевSvetlana Nagma22 июня 2019
РецептыКрылышки на гриле по-китайскиВ этом рецепте крылышки получаются хрустящие, с ярким вкусом! Aleks16 июня 2019
РецептыДорада на гриле с базиликом и лаймомПо этому рецепту рыбка получается очень вкусной и ароматной. Можно предварительно замариновать рыбу и поджарить на решетке на природе, а можно — на сковороде-гриль дома. В любом случае вы получитеНаталья Андреева03 июня 2019
РецептыЛуговой чайГарантией отменного вкуса напитков, в которых используется вода, является хорошее качество воды. Именно такую — чистую, очищенную от вредных примесей и бактерий — воду мы получаем, используя фильтрыSimona16 мая 2019
РецептыСалат с грейпфрутом и рыбойОчень сочный салатик, благодаря овощам и грейпфруту (у меня сладкий, но от его вкуса будет зависеть вкус салата). Достаточно половинки большого, но обязательно отделить все перепонки. Подходит наТ11 мая 2019
РецептыСуп-пюре из красной чечевицыСуп-пюре из красной чечевицы — отличный вариант для постящихся и всех, кто придерживается правильного питания. Чтобы придать блюду особую изысканность, сервируйте стол посудой ТМ «РУССКАЯ ПАЛИТРА»,«РУССКАЯ ПАЛИТРА» Бут...24 февраля 2019
РецептыБлины с творожно-рыбной начинкой и икройБлинчики берем любые, даже из разной муки можно. Я пекла свои обычные — с добавлением топленого масла, начинку сделала из трех сыров и любимой рыбки, в основе — творог, обязательно некислый иТ24 февраля 2019
РецептыКартофельный салат с рыбой«Мама, у нас есть орегано? Как нет?!» К слову, дома есть корзинка с пакетированными специями, корзинка с соусами, корзинка с маслами, но вот не было в них орегано... Катастрофа) И мой будущийТ17 января 2019
РецептыБозбашБозбаш — традиционный суп кавказской кухни, обязательным ингредиентом которого является турецкий горох (нут) или фасоль, а вот овощи могут быть любые, в зависимости от сезона. Классический бозбашKamis11 декабря 2018
РецептыЧай с травами и пряностямиЧай с травами — это всегда вкусно, ароматно и полезно. Этот чай не только согреет вас физически в холодную погоду, но и подарит вам теплые воспоминания об ушедшем лете и надежду на быстрое окончаниеSimona06 декабря 2018
РецептыИндейка в облепиховом соусеСочное, ароматное, пряное горячее блюдо — украшение любого стола. Нежнейшее мясо индейки под облепиховым соусом просто тает во рту. И в будний день, и в праздник — этот простой рецепт всегда выручитYloris10 ноября 2018
РецептыСуп «Чорба»Очень вкусный и быстрый в приготовлении суп, которого всегда мало. Тарелка такого горячего густого и ароматного супа вернет радость жизни в слякотную и промозглую погоду. Чорбу нежно любят и большие,Yloris03 ноября 2018
РецептыРубец по-римски (Trippa alla romana)Информация из интернета: «В Риме популярность блюда из рубца сформировалась в период, когда рабочим городских боен в качестве оплаты выдавали «пятую четверть» — итальянский гастрономическийЮна30 октября 2018
РецептыЛазанья с курицей и грибамиГоворя об Италии, в голове сразу возникают гастрономические ассоциации: моцарелла, пицца, паста и, конечно же, лазанья. Мало кто задумывается, что лазанью можно подать на праздничный стол. В связи сIrinka30 октября 2018
РецептыЗапеченные овощи с начинкой гратинатиГратинати — это блюдо итальянской кухни. Это такая смесь с сухарями или с сыром. Я сделала микс. Гратинати готовила впервые, мне очень понравилось. Смесь с сухарями получается очень ароматнойiuliia2318 октября 2018
РецептыФаршированные цукиниИтальянцы и средиземноморцы очень любят овощи и не оставили без внимания цукини. В Италии чем проще, тем лучше. Фаршированные цукини просты в исполнении. Очень легкая еда благодаря цукини и индейке, кiuliia2316 октября 2018
РецептыПхали из шампиньоновПхали — это легкая и вкусная закуска грузинской кухни. Основой могут быть зелень, разные овощи (капуста, баклажаны, шпинат, фасоль и т. д.) и даже рис. Эта полезная и сочная растительная основаЮна21 сентября 2018
РецептыСоус-майонез «Ткемали»Попробуйте мое изобретение — соус-майонез из терновой сливы со специями, которые используют для приготовления соуса ткемали. К яично-масляной основе майонеза добавляется пюре из садового терна (или,golkka16 сентября 2018
РецептыКускус с кабачкамиОчередное постное блюдо, которое можно приготовить на ужин. Можно подать сразу или слегка запечь в духовке до корочки. Вместо кабачка можно взять баклажан. Т15 сентября 2018
РецептыСельдь на гриле с подпеченными овощамиДля всех любителей рыбы на гриле. Как-то мы привыкли, что на гриле готовим красную рыбу, ну, или скумбрию. А попробуйте селедку. Рыбка получается просто изумительная — сочная, ароматная. Овощи наЮна19 августа 2018
РецептыСалат с клубникой, дорблю и киноа «Клубничное безумие»Легкий! Сытный! Безумный! Этот салат взбудоражит ваши вкусовые рецепторы, удивит своим невероятным сочетанием. Сладкая ароматная клубника, терпкий и слегка островатый сыр, сочная хрусткая зелень,Елена19 августа 2018
РецептыТкемали Ткемали — традиционный соус национальной кухни Грузии. Обладает кисло-сладким терпковатым вкусом. Основой является кислая слива — ткемали, она же алыча. Я готовила из обычной сливы, растущей у меня наКатерина Родионова11 августа 2018
РецептыГовядина по-гречески с черносливомВкуснейший вариант приготовления говядины: благодаря маринованию в красном сухом вине мясо становится очень мягким и приобретает тонкий аромат, в сочетании с черносливом и специями получается простоНаталья Андреева15 апреля 2018
РецептыПаппарделле с ветчиной, сыром и зеленым горошкомДевочки, у нас на улице минус 8, идет снег, а на календаре-то весна! И душа требует весны! Поэтому сегодня на обед будет вот такая запеченная в виде розочек паста. Паппарделле с ветчиной, пармезаном,Лена loneil15 марта 2018
РецептыВареники с клубникой и мятойЗавтрак для моих любимых — ароматные клубничные вареники. Легко готовить, особенно если у тебя есть помощники. Такими помощниками для меня могли бы стать скалка регулируемая разноцветная и коврик дляВиктория08 февраля 2018
РецептыВареники с клубникой и мятойЗавтрак для моих любимых — ароматные клубничные вареники. Легко готовить, особенно если у тебя есть помощники. Такими помощниками для меня могли бы стать скалка регулируемая разноцветная и коврик дляВиктория08 февраля 2018
РецептыМясной рулет в кофейном маринадеПредлагаю вам рецепт вкусного рулета, который украсит праздничный стол. Кофейный маринад делает мясо нежным и сочным. Этот маринад подойдет как для говядины, так и для баранины. AlenaZaytseva20 декабря 2017