Очень ароматный кекс с нежной кислинкой. Количество фейхоа указано примерно. Для рецепта нужен 1 стакан пюре. Орехи можно взять любые.
Как приготовить Австралийская кухня, подборка из 70 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 15 минут - 1 день и 16 часов.
Количество калорий: 12 - 1300 ккал на одну порцию.
Часто используемые ингредиенты: сливочное масло, яйца куриные, яичные белки, пшеничная мука, сливки 33–35%.
Самый популярный рецепт у пользователей: Салат с бататом.
Традиционная австралийская кухня — одна из самых экзотических, она представляет собой интересную комбинацию африканских, азиатских и европейских кулинарных канонов. Австралийские рецепты просто немыслимы без морепродуктов — устриц, крабов, осьминогов и гребешков. К главным особенностям австралийской кухни можно отнести то, что наряду с привычной крольчатиной, свининой, говядиной и курицей здесь используют мясо страусов, крокодилов и кенгуру. Его, как правило, маринуют в апельсиновом или ананасовом соусе, а подают чаще всего с обжаренными бананами. Также Австралия богата рыбой. Кроме известных на европейском побережье рыб, здесь водится много местных видов, к примеру, шнепер, по вкусу напоминающий судака, барракуда — с довольно жестким мясом, вайтбейт — мелкая рыбешка, очень вкусная в жареном и консервированном виде. Нельзя оставить без внимания и пищу аборигенов, называемую bush tucker. Такие блюда готовятся на углях.
Если у вас пока нет возможности отправиться так далеко, то рецепты блюд австралийской кухни можно попробовать и у себя дома.
Юля Высоцкая предлагает приготовить очень вкусное, рассыпчато-хрустящее австралийское печенье «Пестрый анзак». Правда, у него есть один недостаток: уж очень быстро оно заканчивается! Еще одно традиционное австралийское блюдо, которое советует Юлия, — это плавающий пирог «Поплавок». Оказывается, не только пельмени плавают в бульоне, но и пироги в супе! Эти и многие другие рецепты австралийской кухни с фото вы найдете на нашем сайте «Едим Дома».