Минтай в сметане — классическое сочетание, которое не способно надоесть. Густая сметана с приятной кислинкой удачно подчеркивает нежный вкус белой рыбы, помогает сохранить ее сочность и мягкость в процессе приготовления. Рецепт минтая со сметаной довольно прост. Однако стоит учесть важные кулинарные нюансы. Чтобы сделать вкус минтая насыщенным и многогранным, замаринуйте его хотя бы на полчаса. Для маринада можно использовать свежий лимонный сок с добавлением тимьяна, базилика или петрушки. Если вы собираетесь тушить рыбу, обязательно слегка обжарьте порционные кусочки филе до золотистой корочки, обваляв в муке. А если вы будете запекать ее в духовке, смешайте сметану с небольшим количеством томатного сока, чеснока и сладкой паприки — получится простой интересный соус, который можно использовать как для приготовления, так и для подачи. Больше рецептов минтая в сметане с фото изучайте в специальной рубрике сайта «Едим Дома». Интересными идеями и кулинарными тонкостями делятся наши читатели.