По такому рецепту можно приготовить филе любой белой морской рыбы. Благодаря вкусному соусу тартар ТМ «Махеевъ» рыба получается очень нежной и сочной,
Блюда из окуня — прекрасное дополнение к повседневному семейному рациону. Эта рыба богата полноценным легко усваиваемым белком и незаменимыми аминокислотами. А вот насыщенных жиров, равно как и мелких косточек, в ней практически нет. Рецептов вкусных простых блюд из морского окуня существует великое множество. Нежное филе готовят в духовке разными способами. Можно запечь рыбу целиком, начинив дольками лимона или рубленой зеленью. Порционные кусочки филе в сочетании с картофелем, помидорами или цукини тоже чрезвычайно хороши. На обед можно порадовать родных наваристой ухой или ароматной солянкой из окуня. Для праздничного ужина лучше приготовить нечто особенное. Например, рыбный террин со шпинатом, фаршированные болгарские перцы-свечи или настоящий финский пирог калакукко. Мы собрали для вас лучшие рецепты блюд из морского окуня с фото от наших читателей в специальной рубрике. Выбирайте самые интересные блюда, пробуйте новые сочетания и расширяйте привычное меню.