У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.
Говядину на кости можно назвать универсальным видом мяса, так как из нее получаются и наваристые супы, и ароматное жаркое, и множество других вкусных блюд.
Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.
Говяжье сердце является очень ценным субпродуктом с богатым витаминно-минеральным составом и большим содержанием биологически активных веществ.
Говяжий бифштекс — мясное блюдо из куска цельной или рубленой говядины.
Говяжьей голяшкой называют нижнюю часть туши, ту, которая нарезается кусками.
Говяжьи легкие весят около 3-4 кг, обладают ярко-красным цветом и содержат большое количество эластина и коллагена.
Говяжьи ребра универсальны, из них получаются очень вкусные блюда, достойные ресторанного меню.
Говяжий стейк рибай — очень изысканное и, вместе с тем, простое блюдо. Его можно увидеть в меню любого ресторана, как дорогого, так и бюджетного.
Говяжь вырезка относится к наиболее ценной части туши, располагается в районе почек на спине, в месте, которое мало подвергается физическим нагрузкам, за счет чего мясо остается мягким и нежным.
Говяжья грудинка выглядит как плоский длинный кусок мяса с белыми жировыми прожилками, свернутый в рулет и обвязанный.
Говяжьей лопаткой называют часть туши, прилегающую к плечевому суставу.
Говяжьи мозговые кости считаются не самой ценной частью говядины, их нередко покупают исключительно для приготовления собачьей еды.
Говяжья мякоть лишена костей, имеет волокнистую структуру и является ценным гастрономическим продуктом. Это мясо богато белком, оно содержит большое количество эластина и коллагена.
Говяжья печень — очень вкусный и полезный субпродукт, из которого получаются самые разные блюда как в духовке, так на плите и в мультиварке.
В производстве колбасных изделий важную роль играют оболочки для колбас. С давних пор для этой цели используется говяжья черева, то есть тонкие говяжьи кишки.
Отличительной особенностью мяса является то, что, будучи практически постным, то есть содержащим минимальное количество жира, оно остается удивительно сочным.
Грудинкой называют часть свиной туши, расположенную по линиям отделения корейки (спинной части), лопаточной части и последнего ребра.
Копченой грудинкой называют свиное, говяжье или куриное копченое мясо, содержащее только мышечную и жировую ткань.
Сыровяленые свиные щечки.